ESKIS Paysagistes | Requalification de la rue des Lavandières
17940
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17940,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Requalification de la rue des Lavandières

REQUALIFICATION DE LA RUE DES LAVANDIERES I Colombiers


Maitre d’ouvrage : Commune de Colombiers
Mission : Requalification de la rue des Lavandières
Surface : NC
Calendrier : Maîtrise d'oeuvre 2019
Equipe :
ESKIS Paysagistes

Categorie
Espaces publics, Sites naturels et patrimoniaux
Description

Aux termes d’un diagnostic paysager mené à l’échelle de la commune de Colombiers, il est ressortit que les berges au seuil de la ville historique, véritable belvédère sur le canal du Midi et l’étang de Montady-Colombiers manquaient de valorisation : aménagement très routier, stationnements nombreux, problématique de gestion des berges.

Entre les écluses de Fonsérane à Béziers et le passage du Malpas, au pied du château de Colombiers, l’allée des Lavandières est la première rue à transformer le rapport au canal en créant une balade ombragée.

Le projet propose de réserver les berges aux piétons, requalifiant alors les sols pour révéler l’ancien accès à la cour du château et reconstituer l’alignement de Micocouliers amorcer suite à l’abatage des majestueux platanes du Canal.