ESKIS Paysagistes | Retour au cirque de Mourèze
17804
post-template-default,single,single-post,postid-17804,single-format-gallery,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Retour au cirque de Mourèze

Blog

26 Jan Retour au cirque de Mourèze

Retour à Mourèze et sur son cirque dolomitique, site emblématique de l’Hérault.
Après notre première intervention pour l’aménagement d’une aire de stationnement pour les riverains en 2012 avec Cécil Mermier, nous démarrons une nouvelle mission avec l’architecte JC Marchal pour la construction de la Maison du Site et l’aménagement des espaces d’accueil des visiteurs.
L’occasion de revenir sur notre premier projet qui devrait permettre de désengorger les ruelles étroites du village des voitures. Cet aire de stationnement aménagée dans le lit d’un ruisseau temporaire se situe à l’articulation entre le village et le cirque dolomitique. Autant dire que l’exercice n’a pas été facile. Deux ans après son aménagement on peut voir que le projet fonctionne bien autant d’un point de vu de l’usage que de l’hydraulique. Pour la végétation il faudra encore être patient.